七五三 先負

先負

七五三 先負 吉凶 時間帯

※Sourced from 大安カレンダードットコム(関連サイト)

何事も先んじてはいけないとされる日
何事にも平静を保った方がいい日。午前中は凶、午後吉とも言われています

六曜を大事にされるご家族であれば、七五三の日程でその日の午後の時間帯にに行うのがよろしいかと思います。

※なお、当サイトでは七五三に六曜を気にしなければいけない、必ずそうしなくてはいけない、ということではなく、お日柄を大事にされる方は、六曜それぞれの言われに沿って日程や七五三のお参り当日のスケジュールなどの参考にされるといいと思っております。

その他の七五三と六曜

七五三 大安七五三 赤口七五三 先勝七五三 友引|七五三 先負|七五三 仏滅

このページを読んだ人は、こちらの豆知識ページもチェックしています